Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев icon

Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев






Скачать 84.84 Kb.
НазваниеКудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев
Дата конвертации05.10.2014
Размер84.84 Kb.
ТипУчебная программа курса
ЗАДАЧИ, ПУТИ И МЕХАНИЗМЫ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОГРАММ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ МЕНЕДЖЕРОВ ОБРАЗОВАНИЯ

Т.К. Кудайбердиев

Филиал АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области


Summary: the article is focused on the new requirements to the training programs of raising qualification of the education managers. They determine the positive changes students’ motivation, content, methods, means and their results in courses.

Key words: training programs, values, requirements to the renewal training programs.

Учебная программа курса повышения квалификации – это документ, представляющий собой план, перечень, структуру, т.е. некое описание алгоритма предстоящих действий того, кто создает условия для получения образования и того, кто это образование стремится получить. Но самая важная миссия учебной программы состоит в описании того, что сможет сделать (какие именно задачи решит) участник процесса освоения образовательной программы в ходе обучения [1].

Какие же задачи должен решать обучающийся на курсах повышения квалификации? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо осознать ценности и содержание модернизации казахстанского образования.

Судите сами, участие Республики в международных исследованиях (PISA, TIMSS и др.), внедрение элементов опыта Автономной организации образования Назарбаев интеллектуальные школы, «Кембриджской методики обучения» в образовательный процесс организаций образования и другие инновации свидетельствуют не только о начале глубокой модернизации содержания казахстанского образования, но и о формировании новых социальных установок, как у педагогических работников Республики, так и в целом в казахстанской педагогике [2].

Содержание этих социальных установок инновационного казахстанского образования базируется на совершенно иных ценностях: ценностях субъект-субъектных отношений между всеми субъектами образовательного процесса. То есть успех модернизации казахстанского образования зависит от изменений отношений между руководителем и педагогами (педагогами и учениками, педагогами и родителями), от изменений позиции педагога (учащегося, родителей), в превращении его из пассивного объекта воздействий в активного, инициативного, самостоятельного, ответственного, с чувством собственного достоинства субъекта, партнёра, равноправного члена управленческой команды. В этом суть новой корпоративной культуры – основного компонента нового корпоративного управления.

Ценности новых теоретических и практических установок инновационного казахстанского образования должны найти поддержку в процессе подготовки, переподготовки и, конечно же, повышения квалификации педагогических работников.

То есть по существу казахстанская система повышения квалификации сама должна стать инновационной, чтобы поддержать инновационные процессы в казахстанском образовании.

Наиболее успешно решить эту задачу можно в рамках реализации модульных учебных программ. Так как проектирование модульных программ осуществляется на основе ценностей и принципов субъект-субъектных отношений между субъектами образовательного процесса и в первую очередь субъектности обучающегося[1].

Дело в том, что модульная программа отвечает на вопрос о мотивации, содержании, методах, средствах и результатах деятельности обучающегося и проектируется исходя из потенциального содержания его учебной деятельности и результатов освоения им содержания. Поэтому модульная программа преимущественно должна описывать содержание и способы действия того, кто учится, а не того - кто учит. Это основное требование к проектированию учебных программ на кафедре Управления и качества образования Карагандинского филиала АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» [3].

Поэтому, мы считаем, что обновлённые учебные программы повышения квалификации должны ориентироваться на:

  1. Развитие личности слушателя, его личностной и профессиональной мотивации.

  2. Компетентностный подход в организации процесса повышения квалификации, интерактивные методики обучения, учебные проекты,…

  3. Субъект-субъектные отношения между преподавателем и обучающимся.

  4. Субъектный опыт слушателей.

  5. Представление учебного материала в виде системы продуктов учебной деятельности обучающихся.

Хотелось бы поделиться некоторыми механизмами, наработанными на кафедре по реализации этих требований к учебным программам.

Прежде всего, в содержании модулей учебной программы «Инновационный менеджмент в управлении организацией образования» мы попытались отразить ценности новых теоретических и практических установок инновационного казахстанского образования. Данная программа вошла в сборник учебных программ АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу».

Для формирования новой этики отношений (субъект-субъектных) и инициации субъектного опыта слушателей в учебной группе принимаются нормы корпоративной культуры, регламентирующие эти отношения и как показала практика стимулирующие позитивную мотивацию учения, а значит и субъектность обучающегося.

Для оценки результативности курсов мы используем новую систему определения уровней квалификации педагогических работников (Приложение №1). В соответствии с этой системой оцениваются продукты деятельности обучающихся по каждому модулю по критериям: D+C+B+A: знание + понимание + применение + разработка + экспертиза.

Для инициирования позитивной мотивации учения и развития профессиональных компетентностей слушателей так же используется критериальная накопительная система оценивания продуктов деятельности обучающихся по каждому модулю и по курсу в целом. В Приложении №2 показана ведомость критериальной накопительной системы оценивания продуктов деятельности обучающихся по каждому модулю программы, итоговому продукту – мини-проекту и тестированию по 3-хуровневым тестовым заданиям с максимальной оценкой в баллах. По существу эти продукты деятельности являются формами отчетности, opиентирующими на определенный уровень усвоения профессиональных знаний и развития профессиональных способов деятельности (компетентностей). Зная, какое содержание, в каком объеме, на каком уровне усвоения, за какой максимальный промежуток времени должно быть освоено, слушатель сможет сравнить свои достижения с предполагаемыми и внести необходимые коррективы в процесс повышения квалификации (самостоятельно, либо при помощи преподавателя).

Ведомость вывешивается в аудитории и каждый обучающийся видит свою динамику качества освоения содержания учебной программы курса, что наряду с субъект-субъектными отношениями в учебной группе стимулирует позитивную мотивацию учения.

На сегодняшний день кафедра осуществляет анализ и обобщение результатов апробации механизмов реализации требований к обновлённой учебной программе и её результаты мы представим на региональном семинаре для институтов повышения квалификации северных, центральных регионов Казахстана «Модернизация института повышения квалификации педагогических работников Карагандинской области: пути и средства профессионального развития преподавателей» в ноябре. Но даже промежуточные результаты её апробации свидетельствуют о позитивных изменениях в мотивации, содержании, методах, средствах и результатах деятельности обучающихся руководителей организаций образования.


Литература

  1. Дробот А. А. Основные подходы к проектированию модульных образовательных программ повышения квалификации педагогических работников // Молодой ученый. — 2011. — №10. Т.2. — С. 157-158.

  2. Т. К. Кудайбердиев Коучинг – новый стиль менеджмента в управлении организацией образования. Караганда. 2013.

  3. Кудайбердиев Т.К., Контаев С.С. Стратегия развития содержания повышения квалификации в Карагандинском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования. Караганда. 2012г.

Приложение №1






  1. 90% обучающихся освоили содержание курса на уровне D+C – (знание, понимание + применение)‏ - показали функциональную грамотность/диагностика с помощью 3-х уровневых тестовых заданий.

  2. 50% обучающихся освоили содержание курса на уровне D+C+B – (знание, понимание + применение + разработка)‏ - показали проектировочную компетентность/оценка (само/взаимная оценка) продукта деятельности обучающегося по каждому модулю и/или по каждому разделу модуля, а так же итогового мини-проекта.

  3. 30% обучающихся освоили курс на уровне D+C+B+A – (знание, понимание + применение + разработка + экспертиза)‏ - показали экспертную компетентность/оценка уровня освоения методики экспертизы курсовых продуктов.



Приложение №2

Ведомость

критериальной накопительной системы оценивания продуктов деятельности обучающихся




п/п

ФИО

1 модуль

2 модуль

3 модуль

4 модуль

5 модуль

Итоговый мини-проект

Тестиро-вание

Общий балл

Мет-ка

SWOT анализ

Тип мышления (Ценности)

Страт-я развит-я ИМ

Мет-ка

SWOT

анализ

Мет-ка

PEST

анализ

Мет-ка «Зеркало»

Мет-ка

экспер

ПР/ОЭР

Целевой

групповой проект

ИКТ

план освоения

СТВ

план освоения

Мет-ка

анализа

УД в ОО










5б.

10б.

10б.

10б.

10б.

15б.

15б.

20б.

5б.

5б.

15б.

40б.

35б.

195б.

1














































2














































3














































4














































































































































































































































n
















































Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев iconКудайбердиев Т.К. Коучинг – новый стиль менеджмента в управлении организацией образования - К оучинг – новый стиль менеджмента в управлении организацией образования Караганда, 2013
534.8kb.   Настоящее учебно-методическое пособие, пред¬назначено для развития профессионализма директоров и заместителей директора организаций...
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев icon«Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров (на примере ОАО «Кировский мясокомбинат)»
373.1kb.   Сущность, значение, особенности подготовки и повышения квалификации кадров
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев iconФедеральная целевая программа книгоиздания России Рецензенты: кафедра педагогики ргпу им. А. И. Герцена; Институт общего образования Минобразования России; Академия повышения квалификации и переподготовки работников образования
3943.4kb.   С 41 Социальная экология: Учеб пособие для студ высш пед учеб заведений. М.: Издательский центр «Академия», 2000. 280 с
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев iconДипломная работа - «Пути повышения эффективности инвестиционной деятельности организации (на примере ОАО «нвкбанк»)
934.5kb.   Пути повышения эффективности инвестиционной деятельности организации (на примере ОАО «НВКБанк»)
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев iconУчебник предназначен, в первую очередь, студентам как высших, так и средних специальных учебных заведений, а также слушателям различных курсов повышения квалификации и усовершенствования специалистов и,
8552kb.   Учебник предназначен, в первую очередь, студентам как высших, так и средних специальных учебных заведений, а также слушателям различных...
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев icon"Методы обследования в медицине" Сергеев Н.И. - Н. П. Кузнецова преподаватель хирургии гоу дпо “Центр повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием”, г. Оренбург
1412.2kb.   для студентов- медиков
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев icon«Пути повышения эффективности использования основных средств организаций (предприятия)» Азизов А. М. Фо-206
373kb.  
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев iconКурсовой проект по дисциплине “Котельные установки промышленных предприятий” На тему: “Тепловой и аэродинамический расчет котельного агрегата дквр-4-13”
593.1kb.   Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров в области газоснабжения
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев iconзаявка - На курсы повышения квалификации по фгост елабужского муниципального района (города) по проблеме «Использование игровых технологий в образовательном процессе доу в свете фгос до»
28.8kb.   повышение по ФГОСТ
Кудайбердиев Т.К. Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования - Задачи, пути и механизмы обновления программ повышения квалификации менеджеров образования т. К. Кудайбердиев iconРазработка и анализ подобной математической модели позволяет выявить позитивные и негативные свойства, а также наметить пути повышения эффективности ее использ
6.7kb.  
Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты


База данных защищена авторским правом ©CoolReferat 2000-2018
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Основная база рефератов
Рефераты