Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 icon

Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1






Скачать 66.08 Kb.
НазваниеМолитвы и каноны на русском языке - Песнь 1
Дата конвертации29.06.2014
Размер66.08 Kb.
ТипДокументы
КАНОН ПОКАЯННЫЙ КО ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ


Песнь 1


Ирмос: Израиль прошёл среди моря по суше, и преследовавшее войско фараона видя утонувшим, воскликнул: Богу победную песнь воспоём! (Исх.14,15)

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

К Тебе Владыке и Богу моему, приступил я грешный и обременённый, не смею же смотреть на небо, только молю: дай мне, Господи, начало духовное, стану оплакивать дела мои горько!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

О, горе мне грешному! Всех людей несчастнее я, и начала не положил покаянию; дай мне, Господи, слёзы, стану оплакивать дела мои горько!

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: Надменный несчастный человек, в лености время губишь! Подумай о жизни своей и обратись к Господу Богу, и стань оплакивать дела свои горько!

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Матерь Божия Святая, обрати взор на меня грешного и от сетей дьявола избавь меня, и на путь покаяния направь меня, стану оплакивать дела мои горько!

Песнь 3


Ирмос: Никто не свят кроме Тебя, Господи Боже мой, возвысивший достоинство верующих в Тебя, Благой, и утвердивший нас на камне исповедания Твоего (Мф.16,15-19)!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Когда поставлены будут престолы на Суде Страшном, тогда дела всех людей откроются; горестно будет там грешным в муку отсылаемым, зная это, душа моя, раскайся в делах своих злых!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Праведники возрадуются, а грешные возрыдают, тогда никто не сможет помочь нам, но дела наши осудят нас, поэтому прежде смерти раскайся в делах своих злых!

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: Увы мне многогрешному, делами и размышлениями осквернившемуся, и капли слёз не имею от жестокосердия; восстань от земли, душа моя, и раскайся в делах своих злых!

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Призывает, Госпожа, Сын Твой и доброму нас учит, я же грешный от доброго всегда уклоняюсь; Ты же Милостивая, помилуй меня и раскаюсь в делах своих злых!

Седален, глас 6


Думаю о дне Страшного Суда и оплакиваю злые мои деяния: что скажу в защиту Бессмертному Царю или как осмелюсь смотреть на Судью безнравственный я? Милосердный Отец, Единственный рождённый Сын и Дух Святой, помилуй меня!

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь. Богородице: Связанный многими узами грехов, в тяжелых страданиях и бедах к Тебе, спасению моему, прибегаю, взывая: помоги мне, Дева Матерь Божия!

Песнь 4


Ирмос: Христос - моя сила, Бог и Господь, – восклицая от чистого сердца, святая Церковь благоговейно поёт, в Господе радуясь!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Путь здесь пространный и удобный для наслаждений, но горестно будет в последний день, когда душа от тела отдаляться станет: храни себя от этого, человек, ради Царства Божия!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Зачем притесняешь бедного, работника плату присваиваешь, брата своего не любишь, беспутствуешь и превозносишься? Оставь всё это, душа моя, и покайся ради Царства Божия!

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: О, безумный человек, долго ли будешь усердствовать словно пчела, собирая богатство своё? Вскоре погибнет оно, ибо оно прах и пепел: но прежде взыщи Царства Божия!

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Госпожа Богородица, помилуй меня грешного и укрепи в добродетели, и сохрани меня, чтобы внезапная смерть не застала меня неготовым, и доведи меня, Дева, до Царства Божия!

Песнь 5


Ирмос: Как предрассветная заря, любовью восходящих к Тебе ду́ши, прошу, Благой, Божественным Твоим светом просвети, – да знают Тебя Слово Божие - истинного Бога от темноты беззаконий избавляющего!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Подумай, несчастный человек, насколько неправде, клевете, преступлениям и болезням, словно свирепым зверям, из-за грехов стал ты зависим; душа моя грешная, и дальше желаешь ли этого?

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Содрогаются члены тела моего, всеми совершил преступление: глазами смотрел, слушал ушами, злое произносил языком, всецело себя предавая геенне; душа моя грешная, и дальше желаешь ли этого?

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: Блудного сына и разбойника принял кающихся, Спаситель, я же единственный злым делам стал слугою и греховная лень стала мне бременем; душа моя грешная, и дальше желаешь ли этого?

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Удивительная и скорая помощница всем людям, Матерь Божия, помоги мне недостойному, этого желает душа моя грешная!

Песнь 6


Ирмос: Видя море житейское, бурею искушений волнуемое, к тихой пристал Твоей пристани, взывая: спаси от гибели жизнь мою, человеколюбивый Господь!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Жизнь на земле распутно прожив и душу во тьму предав, прошу Тебя Милостивый Владыка: освободи меня от служения дьяволу и дай мне разумение исполнять волю Твою!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Кто совершает то же, что и я? Как свинья лежит в грязи, так и я пребываю в рабстве греха. Но Ты, Господи, исторгни с корнем меня из смрада этого и дай мне сердце чистое исполнять Твои заповеди!

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: Вспомнив свои беззакония, обратись к Богу, несчастный человек, встав на колени перед Творцом, плача и воздыхая; Он же по милосердию даст тебе разумение знать волю Его!

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Богородица Дева, от видимого и невидимого зла сохрани меня Святая и прими молитвы мои, и передай их Сыну Твоему, да даст мне разумение исполнять волю Его!

Кондак


Душа моя, зачем грехами богатеешь? Зачем желания дьявольские исполняешь? На что надежду возлагаешь? Покончи с этим и обратись к Богу с плачем, взывая: Милосердный Господь, помилуй меня грешного!

Икос: О тяжком часе смертном и Суде Страшном твоего Творца и Бога подумай, душа моя: пленят тебя ангелы строгие и в огонь вечный ввергнут: прежде смерти раскайся, взывая: Господи, помилуй меня грешного!

Песнь 7


Ирмос: Пламя, из печи вырывавшееся, опаляло халдеев; Ангел же благочестивым юношам сделал печь росой орошаемую и огонь не коснулся их - волеизъявление Божие правителя убедило воскликнуть: благословен Бог, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих…! (Дан.3:1-95)

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Не надейся, душа моя, на изобилие временное и на богатство неправедно нажитое, не знаешь кому всё это оставишь, но обратись к Богу: помилуй меня, Христос Бог, недостойного!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Видишь, душа моя, умирают и молодые, и сильные: потому не надейся на здоровье телесное и на быстроувядающую красоту, но обратись к Богу: помилуй меня, Христос Бог, недостойного!

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: Царство Небесное святым приготовлено, тьма внешняя и гнев Божий – злым; подумай, душа моя, о жизни вечной и обратись к Богу: помилуй меня, Христос Бог, недостойного!

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Приклонись, душа моя, пред Божией Матерью и помолись Ей, скорой Помощнице кающимся, умолит Сына Христа Бога, и Он помилует меня недостойного!

Песнь 8


Ирмос: Благочестивым юношам в пламени росу́ источил, пророка же праведного жертву с водой огнём попали́л: всё совершаешь, Христос, по воле Своей, Тебя Господа восхваляем во веки! (3Цар.18)

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Почему не плачу созерцая смерть, видя во гро́бе лежащего брата моего утратившим образ и славу? Чего же жду и на что надеюсь? Только дай мне, Господи, покаяние раньше смерти! (Дважды)

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: Верую, что придёшь судить живых и мёртвых, и по достоинству своему все встанут: старые и молодые, властители и начальства, девы и священники; где я окажусь? Потому взываю: дай мне, Господи, покаяние раньше смерти!

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Святая Богородица, прими недостойную молитву мою и сохрани меня от внезапной смерти, и даруй мне прежде смерти покаяние!

Песнь 9


Ирмос: Бога людям невозможно видеть, на Него же не смеют и чины ангельские смотреть; через Тебя, Святая Богородица, явилось людям Слово воплотившееся, Его прославляя, с небесными воинствами Тебя прославляем!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

Обращаюсь к вам, ангелы, архангелы и все Силы небесные у Престола Божьего стоящие: молите Творца своего - да избавит душу мою от муки вечной!

Припев: Помилуй меня, Боже, помилуй меня!

С плачем обращаюсь к вам, святые патриархи, цари и пророки, апостолы и святители и все избранники Христа: помогите мне на Суде Страшном, да спасёт душу мою от сил враждебных!

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу: Возношу руки к вам, святые мученики, пустынники, девственники, праведники и все святые молящиеся Господу за весь мир: да помилует меня в час смерти моей!

И сейчас, и всегда, и во веки веков. Аминь: Матерь Божия, помоги мне на Тебя сильно надеющемуся, умоли Сына Своего, да поставит меня недостойного справа от Себя, когда сядет судить живых и мёртвых. Аминь.

Молитва


Владыка Бог Христос, страданиями Своими страсти мои исцеливший и ранами Своими раны мои уврачевавший, даруй мне много пред Тобою согрешившему слёзы покаяния; соединись с телом моим от приобщения оживляющего Тела Твоего и услади душу мою истинной Твоей Кровью вместо горечи, которой враг меня напоил; возвысь к Тебе ум мой к земле поникший и изведи из пропасти погибели: так как нет во мне раскаяния, нет сокрушения, нет слёз утешительных, приводящих детей к наследству своему. Умом погрузившийся во мглу повседневных забот, не могу поднять взор на Тебя в сокрушении, не могу согреться слезами любви к Тебе; но, Владыка Господь Иисус Христос, Источник благ, даруй мне покаяние совершенное и сердце трудолюбивое в стремлении к Тебе, даруй мне благодать Твою и воссоздай во мне образ Твой! Оставил Тебя – не оставь меня! Выйди искать меня, приведи на пастбище Твоё и причисли меня к овцам избранного Твоего стада, вскорми меня с ними от трав Божественных Твоих Таинств, молитвами Святой Твоей Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconМолитвы и каноны на русском языке - Предисловие
231.8kb.   Молитвы утренние и вечерние, канон покаянный Господу Иисусу Христу, какон к Причащению на русском языке с аннотациями. + работа Серафима...
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconМолитвы и каноны на русском языке - «благословен еси, Боже отец наших»
42.5kb.   Молитвы утренние и вечерние, канон покаянный Господу Иисусу Христу, какон к Причащению на русском языке с аннотациями. + работа Серафима...
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconМолитвы и каноны на русском языке - Последование ко святому причащению
240kb.   Молитвы утренние и вечерние, канон покаянный Господу Иисусу Христу, какон к Причащению на русском языке с аннотациями. + работа Серафима...
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconМолитвы и каноны на русском языке - Пойте Богу, …пойте разумно! Псалом 46, стихи 7–8
130.8kb.   Молитвы утренние и вечерние, канон покаянный Господу Иисусу Христу, какон к Причащению на русском языке с аннотациями. + работа Серафима...
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconПравославный молитвослов на русском языке - Молитвы вступительные2
655.7kb.   Православный молитвослов на русском языке
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconДобрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.doc - Добрая весть основы (rus) (на русском языке)
1086.3kb.   Мишель Нострадамус написал, что пришло время показать людям, что необходимо сделать некоторые важные уточнения в понимании Слова...
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconСколько гласных звуков в русском языке?
42kb.  
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconУкажите сколько частей речи в русском языке
71.8kb.  
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconДобрая весть - основы (RUS - на русском языке) - 20140730.txt - Добрая весть основы (rus) (на русском языке) Мишель Нострадамус написал, что пришло время показать людям, что необходимо сделать некоторые важные уточнения
1100.2kb.   Мишель Нострадамус написал, что пришло время показать людям, что необходимо сделать некоторые важные уточнения в понимании Слова...
Молитвы и каноны на русском языке - Песнь 1 iconПрактический курс Рекомендовано Министерством общего и профессионального
7528.2kb.   Особое внимание уделено описанию грамматических явлений, не имеющих аналогов в русском языке. В качестве иллюстративного материала...
Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты


База данных защищена авторским правом ©CoolReferat 2000-2018
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Основная база рефератов
Рефераты