изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) icon

изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка)






Скачать 58.76 Kb.
Названиеизменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка)
Дата конвертации14.11.2013
Размер58.76 Kb.
ТипДокументы
1.

Тест на определение темперамента

(Тест Айзенка)




САНГВИНИК - эмоционален и отличается хорошей работоспособностью. Он довольно быстро ориентируется в незнакомой обстановке, инициативен, оптимистичен, за короткое время входит в коллектив, создает вокруг себя положительный микроклимат, сравнительно легко переживает неудачи. Вместе с тем, избегает острых проблем, часто упрощает поставленные задачи.
ХОЛЕРИК - отличается быстротой действий и решений, частой сменой настроения, повышенной возбудимостью. Во взаимоотношениях нередко излишне резок, прямолинеен в оценках. Часто неуживчив, не умеет себя сдерживать. Обладает влиянием на окружающих, быстро переходит от одного дела к другому. Любит быть в центре внимания.


2.

Виды темперамента

Всего выделяют четыре типа темперамент: флегматик, сангвиник, холерик и меланхолик.

Флегматик - представители этого вида темперамента, представляют из себя неспешных и неторопливых людей. Они не любят быстрые движении, предпочитают медленно передвигаться. Стараются не проявлять чувства и эмоции. Как правило это люди постоянных интересов. Флегматики очень ответственно относятся к своей работе, являясь уникальными исполнителями. Свои функции они исполняют скрупулезно и с большим прилежанием.

Холерик - это не уравновешенный тип темперамента, с быстро меняющимся настроением. У людей этого типа часты вспышки гнева и проявления чувств, однако они быстро проходят и людей с этим видом темперамента можно считать отходчивыми. Холерик с удовольствием берется за любую работу. Работа по началу вызывает живой не поддельный интерес, но достаточно быстро, холерик теряет заинтересованность и если не оставляет начатое занятие, то вскоре оно начинает его тяготить, как правило холерики "не доводят дело до конца". Из за постоянных смен настроения и эмоциональных вспышек, холерик быстро истощается.

Сангвиник - это быстрый, легко возбудимый человек, с прекрасной реакцией, он подвижен любит быстро двигаться, обладает оживленной жестикуляцией и мимикой. Темперамент этого типа схож с холериком, однако в отличие от него, у сангвиника процессы возбуждения и торможения уравновешены. Люди этого типа прекрасно адаптируются к любым условиям. Они как правило могут выполнять любую работу, но максимальной отдачи от них можно добиться только если работа вызывает интерес.

Меланхолик - склонен к грусти и грустным мыслям, очень раним, обычно людей это типа скрытные, их мало интересуют окружающие. Меланхолик может испытывать глубокие переживания, может понимать и чувствовать. Благодаря умению переживать меланхолик может реализовать себя в искусстве, живописи, музыке и т.д.


Подходящая работа:

Флегматик

характер флегматика позволяет находить верное решение и общий язык со всеми, точно так же позволяет занимать ему должность управленца. Другое дело, что он сам этого не хочет, особенно когда дело касается частых выступлений на публике. Часто именно неумение расхваливать себя и требовать что-то для собственного продвижения и становится причиной, по которой флегматика не назначают на руководящие должности. Однако, и на своем месте он будет работать с тем же упорством, проявляя все свои умения и старания. Среди флегматиков очень много инспекторов и проверяющих разных уровней, т.е. они легко справляются с работой, требующей усидчивости, кропотливости и способности договориться с кем угодно.

Все профессии флегматиков связанные с умственной деятельностью.

Инженер, программист, логики, аналитики, врачи, учителя.

Люди тех профессий, в которых требуется больше думать, чем делать.

Холерик

Профессии связанные с экстремальными обстоятельствами, творческим началом, а так же с кроткосрочными проектными задачами - спасатели МЧС, артистическая деятельность, спортсмены, инновационные менеджеры, люди занятые в маркетинге, политики, юристы, следователи.
Холерики — великолепные летчики-испытатели.

Все Руководящие должности; Общественно политические деятели; Бизнесмены; органы внутренних дел; Армия; Предпринимательство.

Холерикам требуется постоянное движение вперёд.


Сангвиник

Сангвиники отличаются высокой работоспособностью и дисциплинированностью. Из них выходят ответственные сотрудники и руководители. В работу включаются легко быстро и энергично. Переключиться на новое дело для них не составляет труда. К тому же люди этого темперамента достаточно долго могут работать не утомляясь. Но им с трудом дается выполнение монотонной работы, поэтому необходима постоянная смена видов деятельности.

Менеджер; Деятельность - связанная с общением, с эмоциями (тамада на свадьбе).


Меланхолик

Из-за слабой нервной системы меланхолики быстро утомляются, поэтому при выполнении любой работы им необходим частый отдых. Они медлительны, малейшее затруднение их отвлекает. Яркие меланхолики не бывают руководителями и категорически не подходят на работу в экстремальных условиях.
Также работоспособность меланхолика очень зависит от настроения и эмоциональной поддержки коллег.


3.

Определение что такое темперамент и характер. В чем отличия.


Темпера́мент (лат. temperamentum — надлежащее соотношение частей) — устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу развития характера; вообще, с физиологической точки зрения, темперамент — тип высшей нервной деятельности человека.

Темпераментом называется совокупность устойчивых, индивидуальных, психофизиологических свойств человека, определяющих динамические особенности его психических процессов, психических состояний и поведения. Иными словами, речь идет об индивидуальных особенностях человека, которые скорее являются врожденными, а не приобретенными. Это на самом деле так: темперамент представляет собой единственную, чисто природную личностную особенность человека, а основанием считать его именно личностным свойством является тот факт, что от темперамента зависят действия и поступки, которые совершает человек. Необходимо также пояснить, что такое динамические особенности. Динамические особенности поведения - это те его характеристики, которые описываются в чисто физических терминах и не подлежат морально-оценочной оценке (например, энергия, с которой связана работоспособность человека, скорость и темп совершаемых движений и т.д.). Надо отметить, что в поведении человека кроме динамических сторон есть и такие стороны, которые нужно и можно оценивать в ценностных терминах типа: «хорошо-плохо», «морально-аморально». Такие оценки не подходят для характеристики темперамента, они касаются других сторон личности человека, например, его способностей, ценностей, потребностей и характера. Единственный случай, когда темперамент можно оценивать как хороший или плохой – тот, когда речь идет о соответствии типа темперамента человека динамическим требованиям той или иной деятельности.


Хара́ктер (греч. χαρακτηρ — примета, отличительная черта, знак) — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни.

Характер — это набор отличительных черт, определяющих личность человека, его индивидуальность. Особенности характера человека проявляются в его поведении, выборе методов для достижения цели, во взаимодействии с другими людьми. На формирование характера человека влияет тип нервной системы, темперамент; также свое влияние оказывает окружающая среда.


Темперамент — характеристика индивида со стороны динамических особенностей его психической деятельности, т. е. темпа, быстроты, ритма, интенсивности, составляющих эту деятельность психических процессов и состояний.
Характер — это не просто суммирование отдельных особенностей личности. Каждый человек имеет много отдельных характерологических черт, и еще больше оттенков каждой из них. И чтобы изучить характер человека, нужно ответить на вопрос: что в нем главное?

плохо
  1
Ваша оценка:

Похожие:

изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconТест по социологии - Тест. Имена по социологии
111.9kb.   Данная работа представляет собой ответы на тест по социологии
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconТест по психологии ТвГУ Землянский А.Р. преподаватель Морозова Ирина Олеговна Ответы на тест по психологии - 1. Разделение ощущений на «пять чувств» это пример классификации ощущений: 1 по типу восприятия; 2 по модальности; 3 по генетической классификации; 4 по проприоце
237.5kb.   Тест по психологии с ответами
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconпсихологически тест - Сынып оқушыларының кәсіби бағыттылығын анықтауға арналған сауалнаманың қортындысы
4.6kb.   тест
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconТест по политологии - 1. Деятельность государства на мировой арене, направленная на реализацию национальных интересов и приоритетов в международных отношениях – это
129.7kb.   В данной работе представлены ответы на тест по политологии
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconРейтинговый тест по социологии - Рейтинговый тест
148.5kb.   Данная работа представляет из себя ответы на более 100 вопросов по социологии
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconТест по конфликтологии с вариантами ответов - Тест по конфликтологии Конфликтология как наука возникла: в XIX в; вместе с возникновением человечества; в XX в
60kb.   Тестовое задание по конфликтологии с вариантами ответов
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconТест по теме "Компьютерная графика" Тест по теме "Компьютерная графика"
123.8kb.  
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconТест - Тест для проведения промежуточной аттестации по информатике 6 класс При выполнении заданий с выбором ответа (А1-А13) обведите кружком номер правильного ответа в работе
49.6kb.   При выполнении заданий с выбором ответа (А1–А13) обведите кружком номер правильного ответа в работе
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) icon«Строение атома. Периодический закон и периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева» - Тест по теме: «Строение атома. Периодический закон и периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева» 1
29.5kb.   Тест
изменение температуры - Тест на определение темперамента (Тест Айзенка) iconТест по Металлическим конструкциям (пгту) - ?theme: Основы проектирования, изготовления и монтажа конструкций
401.9kb.   Вопросы к тесту
Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты


База данных защищена авторским правом ©CoolReferat 2000-2018
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Основная база рефератов
Рефераты